«

»

Апр 06

Теплый пол под ламинат,линолеум,ковер и ковролин.

Устойчивость к перегреву до 200 градусов!!!

Инфракрасная пленка Global Heating является аналогом инфракрасной пленки «Heat Plus 12″.

Global Heating и Heat Plus 12

Global Heating и Heat Plus 12

Теплый пол под ламинат,линолеум,ковер и ковролин.

При использовании на 70% площади помещения не требуется никаких дополнительных средств обогрева.Ширина пленки — 50 и 100 см.

Номинальная мощность — 220 Вт

Потребляемая мощность при 30 градусах — 30-60 Вт,

Толщина пленки - 0,89 мм,

Напряжение - 220-240 В,

Максимальная температура поверхности пленки - 55 градусов,

Устойчивость к перегреву — 200 град

КПД пленки на 1 м2 - 98 %.

Шаг  линии отреза — 20 см

 

Теплый пол Global Heating

Теплый пол Global Heating

При повреждении пленки не работает лишь сам участок повреждения.

Безопасно, экономично, легко монтируется.

Теплый пол Global Heating

Теплый пол Global Heating

Ширина 100 см
Гарантия 2 года
Мощность, Вт/м2 220
Тип пленки сплошная
Срок службы                              50 лет

 

Пол из ламината может казаться более холодным по сравнению с паркетным покрытием или изготовленным из массива дерева. Поэтому вполне объяснимо желание некоторых домовладельцев сделать его теплым и комфортным.

Добиться нужного эффекта можно двумя путями: застелить всю площадь коврами, что не всегда удобно и практично, или установить под ламинат теплый пол. Тем хозяевам, кто решил действовать по второму варианту, полезно знать его некоторые особенности.

Теплый пол под ламинат в городских квартирах может быть смонтирован на базе систем из секций нагревательного кабеля или на основе пленочного инфракрасного полотна. Если в помещении установлен котел на твердом или жидком топливе, то целесообразно использовать систему теплых водяных полов. Такой вариант оправдан в частных загородных домовладениях.

Перед началом реализации идеи подогрева ламината следует позаботиться о выборе покрытия, способном выдержать длительное температурное воздействие. Материал, подходящий для обустройства теплого пола, производители маркируют особым значком, чаще в виде змейки.

Допустимая мощность нагревательных элементов под ламинат не должна превышать значения 150 Вт/м². Именно этот показатель говорит о том, что пол нагревается до температуры, не превышающей +30ᵒ C. В случае применения пленочных нагревателей, температура плавно достигает заданных значений, не оказывая травмирующего теплового воздействия на ламинат. Выбор пленки с мощностью более 150 Вт/м², создает все условия для перегрева напольного покрытия, его дальнейшей деформации и рассыхания.

На вопрос: «Можно ли устанавливать теплый пол под ковровое покрытие?», специалисты отвечают: «Можно. Только не всегда целесообразно». Дело в том, закрытые ковром или ковролином теплые полы, автоматически выключаются из системы. Покрытие с большой толщиной имеет высокие теплоизоляционные свойства. Теплый пол под ковер в конечном счете будет увеличивать поток энергии через потолок соседа снизу и дополнительно обогревать его квартиру. Тем, кого не останавливают перспективы обустроить систему отопления с помощью коврового покрытия сразу на две квартиры, специалисты рекомендуют использовать инфракрасные карбоновые пленочные материалы.

Теплый пол под паркет, точнее, целесообразность его применения аналогична рассмотренному выше варианту. Паркетная доска обладает неплохими теплоизоляционными свойствами и редко вызывает дискомфортные тактильные ощущения. Если все-таки возникает необходимость подогрева такого пола, то нежелательно подвергать его температурным воздействиям выше +26ᵒ C. Особенно чувствительны к сильному нагреву паркетные доски из клена и бука.

Теплый пол под плитку считается наиболее оправданным вариантом использования нагревательных систем. В качестве базового нагревательного элемента под керамику подойдет любой энергоноситель. Выбрать плиточный материал намного проще, чем паркет или ламинат. Особое внимание придется уделить только качеству, классу плитки и ее техническим характеристикам─ износостойкости, прочности и водостойкости.

Теплый пол под линолеум удобнее всего монтировать на базе инфракрасной нагревательной карбоновой пленки. Обязательным условием нормального функционирования системы является использование полипропиленовой или металлизированной лавсановой подложки в качестве теплоотражающего элемента. Исключается применение алюминиевой фольги.

После проведения монтажных работ и тестирования системы, поверх теплого пола для его дополнительной защиты настилают полиэтиленовую пленку. Сверху на нее устанавливают ДВП, оргалит, влагостойкую фанеру. На заключительном этапе укладывают и приклеивают линолеум. Очень важно правильно выбрать финишное покрытие, так как на строительном рынке оно представлено в большом разнообразии. Линолеум, совместимый с теплым полом, производители снабжают особой маркировкой в виде змейки и нескольких вертикальных стрелочек.

Нормальной теплопередаче могут мешать повышенные шумо- и теплоизоляционные свойства некоторых видов линолеума. Если планируется настилать его на теплый пол, то покупка такого материала нецелесообразна.