«

»

Мар 23

Ионизация воздуха

Интересное свойство инфракрасной отопительной системы «Heat Plus» — повышение концентрации в помещении отрицательно заряженных ионов. В городском воздухе, работающая  инфракрасная пленка  «Heat Plus» повысит содержание отрицательно заряженных ионов в 4 раза. Аналоги — многочисленные генераторы аэроинов от «люстр Чижевского» до современных сложных систем.

Анионное излучение (ионизация воздуха)
Анион (от греч. ana — вверх и ion — идущий), отрицательно заряженный ион в электрическом поле движется к положительному электроду — аноду.
Анионы оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм (ионизация воздуха). Анионы, соединяясь с кислородом воздуха, образуют ионизированный кислород, способный улучшить иммунные качества человеческого организма и предотвратить многие заболевания. Анионы очищают, стерилизуют воздух и придают ему антисептические качества. Функция генерации анионов (ионизации) автоматически включается при включении обогревателя.
Ионизация воздуха (приобретение воздухом электрических зарядов — аэроионов) — естественный процесс, происходящий в природе под действием различных природных факторов.

Лечебный эффект ионизации воздуха
Ионизация воздуха необходима для создания в помещениях оптимальной концентрации отрицательно заряженных ионов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Лишенный ионов воздух — «мертвый», ухудшает здоровье и ведет к заболеваниям. Мы тяжело переносим скученность, места, где скапливается много народа. Человек выделяет с дыханием положительные ионы. Работающие электронагревательные приборы, экраны дисплеев и телевизоров так же вырабатывают положительные ионы. Это подтверждается многочисленными опытами А. Л. Чижевского и других ученых. А. Л. Чижевский доказал, что отрицательные ионы воздуха биологически благотворны, а положительные ионы оказывают вредное воздействие на организм.

Примеры природной ионизации воздуха: Для сравнения — естественная концентрация отрицательных ионов на открытом воздухе 1000.. 10000 ионов/куб.см, а в помещении падает до 40.. 100 ионов/куб.см.
Морской прибой. При разбрызгивании жидкости мелкие капельки ее заряжаются отрицательно и при испарении отдают свой заряд воздуху, происходит насыщение его отрицательными ионами.
В горах так же дышится легко. Там усилена ионизация за счет более сильного потока ультрафиолетовых лучей, неослабленных атмосферой. Во время грозы так же происходит ионизация за счет электрических разрядов.

Ионизация воздуха уменьшает токсичность воздуха и очищает его от пыли, микробов. Взвешенные частицы загрязнений и пыли электризуются и оседают на потолок, стены, пол. Воздух очищается.
В настоящее время народная корейская медицина, кожные отделения, ортопедия и т.п. используют недавно разработанные аппараты с применением инфракрасного излучения.